Puro zumo de aceituna

UN POCO DE HISTORIA

 

El olivo y sus frutos han estado presentes en la historia de los hombres desde las antiguas civilizaciones. En la biblia podemos encontrar  hasta 200 referencias al olivo o a su aceite, es el aceite alimenticio mas antiguo despues del de sésamo, se usaba como alimento, en medicina, y ceremonias religiosas, la aparicion del olivo es dificil de determinar, se cree que aparecio a orillas del mediterraneo, entre Siria y Grecia. y su cultivo se inicio en estas costas hace mas de 6000 años.


CUALIDADES

 

Es, prácticamente la unica grasa que se puede consumir en su estado natura. Cuando es un ACEITE VIRGEN EXTRA, que ha sido extraído por procedimientos puramente mecánicos
y no ha sufrido ningún proceso de refinado, contiene todas las sustancias que se encuentran en el fruto. Esto le hace ideal para las altas temperaturas. Puede utilizarse varias veces, a condición de filtrarlo para eliminar las particulas de los alimentos que puedan degradarlo. El aceite de oliva virgen extra, gracias a su resistencia a la oxidación, es ideal para las CONSEVAS y la preparación de platos precocinados. Devido a su viscosidad y a su sabor afrutado, se precisa siempre una cantidad menor, tanto en frío como en caliente, por ello es económico y puede recomendarse en los regímenes pobres de calorías.

EN LA  SALUD

 

Existen multitud de estudios recogidos por el Comite Oleícola Internacional  "COI" que demuestran los muchos beneficios que el aceite de oliva virgen extra reporta para la nutrición y la salud.
De ellos se concluye que previene las enfermedades cardiovasculares, favorece las funciones digestivas, fortalece el crecimiento normal óseo y el desarrollo del cerebro y el sistema nervioso.
Es, además, el más indicado para prevenir los efectos nocivos de la edad sobre las funciones cerebrales y sobre el empobrecimiento de los tejidos y de los órgnos en general.