UN POCO DE HISTORIA
![]() |
El olivo y sus frutos han estado presentes en la historia de los hombres desde las antiguas civilizaciones. En la biblia podemos encontrar hasta 200 referencias al olivo o a su aceite, es el aceite alimenticio mas antiguo despues del de sésamo, se usaba como alimento, en medicina, y ceremonias religiosas, la aparicion del olivo es dificil de determinar, se cree que aparecio a orillas del mediterraneo, entre Siria y Grecia. y su cultivo se inicio en estas costas hace mas de 6000 años. |
CUALIDADES
![]() |
Es, prácticamente la unica grasa que se puede consumir en su estado natura. Cuando es un ACEITE VIRGEN EXTRA, que ha sido extraído por procedimientos puramente mecánicos y no ha sufrido ningún proceso de refinado, contiene todas las sustancias que se encuentran en el fruto. Esto le hace ideal para las altas temperaturas. Puede utilizarse varias veces, a condición de filtrarlo para eliminar las particulas de los alimentos que puedan degradarlo. El aceite de oliva virgen extra, gracias a su resistencia a la oxidación, es ideal para las CONSEVAS y la preparación de platos precocinados. Devido a su viscosidad y a su sabor afrutado, se precisa siempre una cantidad menor, tanto en frío como en caliente, por ello es económico y puede recomendarse en los regímenes pobres de calorías. |
EN LA SALUD
![]() |
Existen multitud de estudios recogidos por el Comite Oleícola Internacional "COI" que demuestran los muchos beneficios que el aceite de oliva virgen extra reporta para la nutrición y la salud. De ellos se concluye que previene las enfermedades cardiovasculares, favorece las funciones digestivas, fortalece el crecimiento normal óseo y el desarrollo del cerebro y el sistema nervioso. Es, además, el más indicado para prevenir los efectos nocivos de la edad sobre las funciones cerebrales y sobre el empobrecimiento de los tejidos y de los órgnos en general. |